ÜBER UNS
Der Gasthof Bären Aarburg ist ein lebendiger Landgasthof im Herzen vom schönen Aarburg. Sowohl eine lange Tradition, wie auch ein Mix von Generationen und Kulturen machen sein gewisses Extra aus.
Täglich treffen sich unterschiedlichste Gäste im Bären und gerade das macht ihn einzigartig. Ob am Morgen auf einen Kaffee mit Gipfeli, am Mittag für ein feines Menu, am Nachmittag auf eine unserer Kaffeekreationen, am Fürobe auf ein Bier oder ein Glas Wein und am Abend zum Genuss eines herrlichen Essens in angenehmem Wohlfühlambiente, Sie sind immer herzlich willkommen.
Natürlich können Sie auch die verschiedensten Veranstaltungen bei uns durchführen oder als Gast besuchen. Wir hatten schon alles: spannende Versammlungen, hitzige Diskussionsrunden, aufregende Konzerte, stimmige Familienfeiern, überraschende Kurse, etc. Bei uns fühlen sich alle genau richtig.
Der Bären hat was:
- Geniessen Sie Speis und Trank in unserem Restaurant, in der geräumigen Gaststube oder auf der herrlichen Terrasse
- Das Stübli eignet sich nebst dem à la carte Service auch für kleinere Anlässe und Sitzungen bis 45 Personen
- Für grössere Gesellschaften bis zu 180 Personen steht Ihnen unser grosser Bärensaal mit Galerie im ersten Stock zur Verfügung
- Bevorzugen Sie den Bärenkeller? Er bietet Platz für bis zu 60 Personen und besticht durch seinen einzigartigen Charme
Auch unsere Hausspezialität, das Piri Piri Chilihühnchen, darf nicht fehlen. Für diese portugiesische Spezialität verwenden wir ausschliesslich Schweizer Qualitätshühnchen, mariniert mit DER Piri Piri Chilisauce, über glühender Holzkohle gegrillt und knusprig serviert mit Pommes frites und Tomatensalat macht das Piri Piri Poulet süchtig.
Beliebt ist auch der Bären Bruzzler. Dafür wird Ihr Lieblingsfleisch frisch geschnitten und über Holzkohle gegrillt. Wir servieren Ihnen den Genuss brutzelnd – oder besser bruzzelnd – auf der heissen Schieferplatte….
Übrigens, die Details zu den verschiedenen öffentlichen Veranstaltungen, zum Beispiel mit Musik und Tanz, finden Sie in unserer Rubrik Events. Damit Sie keine Events und Aktionen verpassen, abonnieren Sie unseren Newsletter und wir halten Sie auf dem Laufenden.
Last but not least… Service, Sauberkeit und Rohprodukte halten wir im Bären Aarburg auf höchstem Niveau. Die Qualität und Verarbeitung der Rohprodukte muss unseren hohen Ansprüchen und Erwartungen entsprechen. Ein zuvorkommender und respektvoller Umgang mit unseren Gästen ist uns sehr wichtig. Sollte dennoch einmal etwas nicht ganz klappen, scheuen Sie sich nicht, uns darauf aufmerksam zu machen. Jeder Fehler wird ernst genommen und als Chance zur Verbesserung gesehen.
Wir freuen uns auf Sie!
GESCHICHTE DES PIRI PIRI
Der Name “Piri Piri Hühnchen“ ist eigentlich einem kleinen Irrtum zu verdanken:
Christoph Kolumbus brachte von seinen ausgedehnten Entdeckungsreisen nicht nur die Kartoffel mit nach Europa, sondern versehentlich auch scharfe Chilischoten. Der Hauptzweck seiner historisch berühmten Reise im Jahr 1492 war bekanntlich, einen kürzeren Seeweg nach Indien zu finden, um Spanien einen Vorsprung gegenüber anderen europäischen Handelsflotten zu verschaffen. Ein sehr wichtiges Handelsgut waren damals Gewürze, insbesondere schwarzer Pfeffer. Die Pfefferkörner waren in Europa so begehrt, dass sie buchstäblich Gold wert waren. Kolumbus starb bekanntlich in dem Glauben, an der Küste Indiens gestrandet zu sein, weshalb er die dort lebenden Ureinwohner “Indios” nannte.
Als er in der Karibik (“Westindien”) landete, lernte er die von den Einheimischen verwendeten kleinen Beeren kennen, die sich durch eine enorme Schärfe auszeichneten. Hier unterlagen er und seine Begleiter einem weiteren Irrtum: Man hielt die Pflanzen mit den feurigen Früchten für Verwandte des Pfeffers, den man bereits aus Indien kannte. Deshalb nannten die Portugiesen sie “piri piri“ (Pfeffer). Und daraus entstand das Piri Piri Hühnchen.